Войти
Novus открыл второй магазин в рамках реформата австрийской сети (фотообзор)
23.02.21 09:21:00
66
Источник: RAU


В рамках ребрендинга Novus открыл уже второй обновленный супермаркет в Киеве, после поглощения сети Billa. Он находится на ул. Липковского, 22.



Об этом RAU сообщила пресс-служба сети Novus. Новый магазин сети площадью около 1000 кв. м начал работу 16 февраля. Объект расположился на месте открытого одним из последних супермаркетов Billa, который появился в Киеве полтора года назад — в июле 2019 года.



В ассортименте нового Novus представлено более 15 000 SKU, в том числе широкий выбор мяса и рыбы, овощей и фруктов, хлеба и выпечки собственного производства и тому подобного. В магазине также работает кондитерский отдел со свежими тортами, пирожными, рулетами и пирогами. Кроме того, точка на ул. Липковского, 22 предлагает десерты и пиццу по оригинальной итальянской рецептуре от ТМ “Мастера вкуса”.


Для обслуживания покупателей в супермаркете работают, кроме обычных касс, терминалы самообслуживания и инфо-кассы.



По состоянию на февраль 2021 года, из 35-ти магазинов Billa пока реформировано два — первый находится на ул. Маршала Конева, 10/1 в столице. Еще три закрыты и уже готовятся к реформату: в Киеве на ул. Голосеевская, 13 а, просп. Воздухофлотский, 56 А и Львовская площадь, 8 Б. Другие супермаркеты Billa продолжают работать в обычном режиме.


Ребрендинг Billa стал результатом продажи компанией Rewe International AG 100% капитала «Билла-Украина» владельцу сети Novus — компании UAB Council Trade House. Финальное одобрение сделки от Антимонопольного комитета Украины компании получили в октябре 2020 года. Закончить интеграцию и перевести все магазины Billa под бренд Novus компания планирует до конца ноября 2021 года.




Напомним, в свое время Billa была первым международным ритейлером, который вышел на украинский рынок. Компания пришла в страну в начале 2000-х годов, открыв магазины в Киеве, Харькове и Днепре, а пика своего развития достигла в кризисный 2014-й, когда число объектов достигло 39. Однако в 2017 году компания решила уйти из регионов страны, сконцентрировавшись на развитии в Киеве и Киевской области.


Novus представлен на украинском рынке с 2009 года. Компания развивает торговые объекты различных форматов площадью от 400 до 7000 кв. м, в том числе – франчайзинговые. Помимо Киева и области, магазины ритейлера также представлены в Ровно, Черкассах, Тернополе, Николаеве и городе Корец (Ровенская область).




Справка. Novus входит в литовскую группу BT Invest. Novus — одна из самых успешных и перспективных мультиформатных сетей в Украине. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв. м. Товарооборот сети Novus в 2019 году составил 11,5 млрд грн.

Источник: Rau.ua