Войти
Лосося планируют разводить на гигантских парусниках

Немецкая инжиниринговая компания Next Generation Cargo планирует к 2023 году начать разводить лосося на борту крупнейших в мире парусников, сообщает Alaskafishradio. Каждый из пяти 540-футовых судов сможет производить 5,5 миллиона фунтов лосося в год. Об этом пишет Fishretail.Ru 



Гигантский парусник-ферма будет получать мальков с европейских заводов по разведению лосося и выращивать их до товарного размера в морских садках, находящихся внутри судна. Поскольку суда будут плавать в международных водах, им не понадобится лицензия для ведения сельского хозяйства.

Quadriga будет работать на солнечной и ветровой энергии, что позволит максимально свободно выбирать наиболее благоприятные для выращивания рыбы маршруты. Next Generation утверждает, что суда будут использовать систему контролируемого кормления, что предотвратит попадание остатков кормов в океан.


Норвегия планирует построить еще более крупное судно для выращивания рыбы, длиной 1600 футов. Компания Pure Atlantic AS описывает его как самое большое судно в мире. Оно будет приводиться в движение ветряными турбинами, установленными на задней части судна, а вода будет течь сквозь корпус во встроенные каналы садков для рыбы.


И немецкая, и норвежская компании надеются, что их проекты произведут революцию в сфере грузоперевозок и аквакультуры.

Источник: Fishretail.ru