Войти
В Росрыболовстве обсудили ход выполнения федерального проекта «Сохранение озера Байкал»

В Росрыболовстве прошло заседание ведомственного проектного офиса по реализации национального проекта «Экология», на котором был обсужден ход мероприятий, осуществляемых Росрыболовством в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Пишет Fishretail.Ru




Росрыболовство продолжает участие в реализации федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

Подведомственное Росрыболовству ФГБНУ «ВНИРО» осуществляет предусмотренные федеральным проектом молекулярно-генетические исследования, в том числе в области ранней диагностики инфекционных заболеваний рыб, в рамках которых в октябре текущего года сотрудниками Тюменского и Байкальского филиалов ФГБНУ «ВНИРО» произведен второй экспедиционный выезд на водные объекты Республики Бурятия.


В настоящее время ведется камеральная обработка собранного материала, итоги которой будут отражены в декабрьском отчете о проделанной за год работе.


Управление контроля надзора и рыбоохраны доложило о ходе подготовки к реализации запланированного на 2021 год мероприятия по созданию инфраструктуры для мобильного комплекса охраны водных биологических ресурсов на озере Байкал.


Принят доклад об исполнении государственного задания по выпуску водных биологических ресурсов, в соответствии с которым Байкальским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнен запланированный на 2020 год выпуск водных биоресурсов на 12,5%. Выпуск водных биологических ресурсов составил 522,2 млн штук водных биоресурсов из которых: 521,9 млн штук – байкальский омуль и 0,3 млн штук – сибирский осетр.

Источник: Fishretail.ru