Войти
В Мурманск доставлен первый большой груз сельди

Сейнер-траулер «Лазурный» доставил в Мурманский рыбный порт первый большой груз сельди из Норвежского моря. Экипаж две недели вел промысел в экономической зоне соседнего Королевства. Об том пишет Crispy.news


Швартовка «Лазурного» в Мурманском морском рыбном порту — всегда событие. Большой траулер-сейнер привозит и большой груз рыбы. Вот и сейчас трюмы почти полные. Примерно 750 тонн селедки. Взяли бы больше — квота ограничила. И немного погода. Обстановка в Норвежском море, как всегда осенью не простая. Работали в экономической зоне соседнего Королевства.


Капитан траулера-сейнера «Лазурный» Алексей Крылов:

«Опять же пандемия. Они там подвигали, контролировали, но инспекции не было уже давно».

Эта ноябрьская сельдь считается самой вкусной. Она только готовится к нересту и еще не отдала икре свои жизненные силы. После разгрузки «Лазурный» сделает еще один небольшой рейс и будет готовиться к новому промысловому году. Продолжит вылов атлантической сельди в январе.


Пресс – секретарь АО «Мурманский морской рыбный порт» Алексей Бакуменко:

«Лазурный» — это первое судно с сельдью в этом году. Буквально на днях мы ждем норвежский транспорт «Полфосс», который тоже идет с грузом сельди — 1000 тонн, добытыми мурманскими рыбаками».

Выгрузка идет в порту напрямую на автомобили, часть в холодильники. Но весь груз — для магазинов страны и Мурманской области. В регионе 23 торговые точки работают по программе «Наша рыба». Сельдь дополнит ассортимент, где есть треска, пикша, палтус и креветка.

Источник: Crispy.news