Войти
В Удмуртии впервые занялись выпуском деликатесов из мраморной говядины

Компания из Удмуртии «ЭкоМясКо» запустила первую производственную линию по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов. Пишет  Crispy.news



Герефорд – идеальная специализированная мясная порода для получения мраморной говядины, которая по праву считается королевой мясных деликатесов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью.


Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начало развиваться лишь с 2019 года, особое внимание со стороны Минсельхоза Удмуртии к этой отрасли способствовало объединению фермерских хозяйств в сельхозкооператив «Герефорд».


Теперь мясное сырье поступает на собственную переработку – на открывшейся линии выпущена первая опытная партия готовой продукции, разработан собственный бренд «ЭкоМясКо». Под этой торговой маркой и выйдут на рынок мясные деликатесы из мраморного мяса, а это различные виды стейков – рибай, стриплойн, ковбой-стейки. А также полуфабрикаты – маринованные шашлыки, пельмени, чебуреки, колбасные изделия – вареные, копченые, сыровяленые, сосиски, сардельки, купаты и т.д. В ассортименте будет представлено более 20 видов новой продукции, впервые произведенной в Удмуртии из собственного высококачественного мяса специализированной породы КРС.  


Линия заработала на арендованных площадях, но это лишь начало, заверил учредитель сельхозкооператива «Герефорд» Михаил Киселев. Ведь под расширение производства уже  строится специализированный цех в Ижевске – близость к потребителю брендовой продукции «ЭкоМясКо», к которой будут относиться охлажденные стейки с выдержкой, он считает одним из главных условий предоставления высококачественной продукции. Они имеют ограниченный срок годности.

Источник: Crispy.news